[recette] Bettelman (mendiant)
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[recette] Bettelman (mendiant)
voici la recette d'un gateau qui coute tres peu cher (gateau du pauvre)
(en recuperant les reste de pain)
et puis qui est tres humide, et tres bon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pains au lait rassis (ou la quantité équivalente de pain rassis)
- 4 oeufs
- 40 cl de lait chaud
- sucre vanillé
- 125 g de sucre fin
- cannelle en poudre
- 2 cuillère à soupe de Kirsch (facultatif)
- 50 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- 750 g de pommes (ou de cerises dénoyautées)
Préparation de la recette :
Râper la croûte des petits pains ou du pain rassis et mélanger cette chapelure à la cannelle.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le verser bouillant sur les petits pains ou le pain pour le détremper, les écraser à la fourchette ou à la main.
Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le sucre, les raisins secs, le Kirsch, les pommes coupées en fines tranches ou les cerises.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser le tout dans un beau plat beurré allant au four, saupoudrer avec le mélange de cannelle et de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre.
Cuire à four moyen environ 1 h
(en recuperant les reste de pain)
et puis qui est tres humide, et tres bon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pains au lait rassis (ou la quantité équivalente de pain rassis)
- 4 oeufs
- 40 cl de lait chaud
- sucre vanillé
- 125 g de sucre fin
- cannelle en poudre
- 2 cuillère à soupe de Kirsch (facultatif)
- 50 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- 750 g de pommes (ou de cerises dénoyautées)
Préparation de la recette :
Râper la croûte des petits pains ou du pain rassis et mélanger cette chapelure à la cannelle.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le verser bouillant sur les petits pains ou le pain pour le détremper, les écraser à la fourchette ou à la main.
Ajouter alors les jaunes d'oeufs, le sucre, les raisins secs, le Kirsch, les pommes coupées en fines tranches ou les cerises.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser le tout dans un beau plat beurré allant au four, saupoudrer avec le mélange de cannelle et de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre.
Cuire à four moyen environ 1 h
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