Le gateau au potiron
Page 1 sur 1
Le gateau au potiron
voici la recette d'un gateau que j'adore
qui est pas sec du tout, vu que le potiron contient plein d'eau
et tout ça sans farine, sisi :p
ingredient :
- 250g de potiron rapé (ou potimarron, ça marche aussi)
- 50g de chapelure
- 5 oeufs
- 200g de sucre
- 120g de noisette
- 20g de fécule
- 100g d'amande
- 1 sachet de levure
- 1 zeste de citron
- un peu de kirsch (eau de vie)
préparation :
faire blanchir les jaunes avec le sucre
rajoutez la fécule et la levure
mélangez avec le potiron rapé et le zeste de citron
rajoutez les amandes, les noisettes, et le kirsch
rajoutez la chapelure (ou biscottes reduitent en miette)
incorporez les blancs en neige
mettez dans un moule (beurré, fariné) et enfournez
température du four : 180°C et reduire à 150°C
durée de la cuisson : environ 50mn (piquez pour vérifier la cuisson)
suggestion : nappage avec le sucre glace + le jus du citron
regalez vous
ce qui est amusant, c'est de servir ça à des gens qui connaissent pas,
et de leur demander la composition du gateau,
tres rare sont ceux qui arrivent à deviner le potiron
(la plupart disent carotte à cause de la couleur orange)
qui est pas sec du tout, vu que le potiron contient plein d'eau
et tout ça sans farine, sisi :p
ingredient :
- 250g de potiron rapé (ou potimarron, ça marche aussi)
- 50g de chapelure
- 5 oeufs
- 200g de sucre
- 120g de noisette
- 20g de fécule
- 100g d'amande
- 1 sachet de levure
- 1 zeste de citron
- un peu de kirsch (eau de vie)
préparation :
faire blanchir les jaunes avec le sucre
rajoutez la fécule et la levure
mélangez avec le potiron rapé et le zeste de citron
rajoutez les amandes, les noisettes, et le kirsch
rajoutez la chapelure (ou biscottes reduitent en miette)
incorporez les blancs en neige
mettez dans un moule (beurré, fariné) et enfournez
température du four : 180°C et reduire à 150°C
durée de la cuisson : environ 50mn (piquez pour vérifier la cuisson)
suggestion : nappage avec le sucre glace + le jus du citron
regalez vous
ce qui est amusant, c'est de servir ça à des gens qui connaissent pas,
et de leur demander la composition du gateau,
tres rare sont ceux qui arrivent à deviner le potiron
(la plupart disent carotte à cause de la couleur orange)
Invité- Invité
Re: Le gateau au potiron
Humm faudrait je teste un jour mais moi j'ai jamais doser !!! mon gros défaut en tant que cuisinière Car parfois je peux te faire de succulent repas mais je saurais jamais refaire la même ahahah tlm me demande recette mais moi je fais toujours à l'instinct en faite
Sinon ta recette à l'air de donner quelque chose de bon à la bouche Miammm sauf que le Kirsh je sais pas j'aime pas l'alcool en général faut voir
Sinon ta recette à l'air de donner quelque chose de bon à la bouche Miammm sauf que le Kirsh je sais pas j'aime pas l'alcool en général faut voir
Invité- Invité
Re: Le gateau au potiron
c'est pas obligatoire de mettre le kirsch
par contre je viens de penser que c'est pas vraiment la saison des potirons
(plutot vers l'hiver)
par contre je viens de penser que c'est pas vraiment la saison des potirons
(plutot vers l'hiver)
Invité- Invité
Re: Le gateau au potiron
Je connais ce gâteau, c'est super bon Mon père en avait fait une fois (qu'est ce que c'est bien d'avoir son père qui est pâtissier).
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|